Muscheltage im nordwestlichen Teil Istriens
Gourmets haben an den vom 13.02. - 20.03.2016.
stattfindenden Muscheltagen im nordwestlichen Teil Istriens das
Vergnügen Meeresleckerbissen zu kosten, welche seitens der
Tourismusgemeinschaften von Umag, Novigrad, Brtonigla und Buje
organisiert werden.
Auf den Restaurantspeisekarten werden einfallsreiche Muschelmenüs mit angemessenen Preisen
angeboten! Kulinarische Delikatessen werden mit lokalen Spitzenweinen
und Olivenölen, für welche diese Region weit bekannt ist, vereint.
Istrische Muscheln - Jakobsmuscheln, Miesmuscheln, raue Venusmuscheln,
Arche Noah-Muscheln, Kammmuscheln und Austern sind dank der sauberen Unterwasserwelt von außerordentlichem Geschmack.
Auf den Teller gelangen sie direkt aus dem Wildfang oder aus
Züchtungen, deren Tradition bis in die Antike reicht. Jakobsmuscheln
hingegen werden meist an der Westküste Istriens neben Süßwasserquellen
gefangen, insbesondere an der für Spitzenexemplare bekannten Mündung des
Flusses Mirna.