Muscheltage im nordwestlichen Teil Istriens
Gourmets haben an den vom 10.02. - 19.03.2017. stattfindenden Muscheltagen im nordwestlichen Teil Istriens das Vergnügen Meeresleckerbissen zu kosten, welche seitens der Tourismusgemeinschaften von Umag, Novigrad, Brtonigla und Buje organisiert werden.
Auf den Restaurantspeisekarten werden einfallsreiche Muschelmenüs mit angemessenen Preisen angeboten! Kulinarische Delikatessen werden mit lokalen Spitzenweinen und Olivenölen, für welche diese Region weit bekannt ist, vereint.
Istrische Muscheln - Jakobsmuscheln, Miesmuscheln, raue Venusmuscheln, Arche Noah-Muscheln, Kammmuscheln und Austern sind dank der sauberen Unterwasserwelt von außerordentlichem Geschmack. Auf den Teller gelangen sie direkt aus dem Wildfang oder aus Züchtungen, deren Tradition bis in die Antike reicht. Jakobsmuscheln hingegen werden meist an der Westküste Istriens neben Süßwasserquellen gefangen, insbesondere an der für Spitzenexemplare bekannten Mündung des Flusses Mirna.
Am besten schmecken sie im Winter und unabhängig davon, welches Rezept Sie wählen, Sie können nichts falsch machen. Ob nach „Buzara“- Art mit klassischen Gewürzen wie z. B. Knoblauch, Petersilie, Tomaten, Olivenöl und Weißwein, mit hausgemachter Pasta, als Risotto, überbacken im Ofen, vom Grill oder in einer weltgewandten, allgegenwärtigen Kombination.
Die Muscheltage im Februar und März sind ein ausgezeichneter Anlass zur Anreise in den nordwestlichen Teil Istriens.